Осень сонет 11

Светлана Клевер
За теплым днем уже холодный вечер,
Тумана  замутненное стекло
И свежесть утра. Снова дней тепло.
Весь календарь заметками исчерчен:

Сентябрь так занят, сложен, быстротечен...
Пожар листвы. Пока еще светло...
Да, лето пролетело - не прошло,
Но ход событий от начал предвечен

И неизменен. Лето провожай,
Но не жалей о прожитом и ярком:
Еще вернется в сад цветущий май,

Июнь с дождем, июль безумно жаркий...
Приходит осень с кладезем подарков,
Чарующая, ранняя. Встречай!