Не захочет и не вскочит...

Владимир Родченков
   Не захочет… и не вскочит….

«Сучка не захочет – и кобель не вскочит» - древняя народная мудрость.

В этой мудрости древнейшей,
Есть, друзья, Завет полнейший!
Неспроста, она верна
В старь и в наши времена!

С бесом, связана духовно –
Баба – есть сосуд греховный.
Не пуста о том молва –
Правда жизни такова!

И мужчины, есть повесы,
Что хитрят прикрывшись бесом,
И пытаются юлить,-
На него свой грех свалить;

То не спит он почему-то,
То неясно чем попутал,
То вселился он в ребро
И «налево…» дал добро…

Бес – условным не бывает,-
Это всякий зрящий знает!
Тот же, кто его пригрел,
Не озвучит свой удел.

Род людей ужасно слабый,
Будь мужик то, или баба,-
Научились за века;
Лишь «косить под дурака»,

И пуская клубы дыма –
Оправдать себя-любимых.
Ну а совесть – не стыдясь,
Забывают всякий раз.

И скривив ехидно губы –
Правду прячут в дальний угол,
Или хоть за образа,-
Не колола чтоб глаза.

В бесноватом Мире этом,-
(Хоть Заветы, хоть приметы…)
Мудрость – изредка нужна,
Совесть – вовсе не важна.

Уповают на евреев
Большинство людского племя…
И покуда не воскрес…–
Крайним вечно будет бес.

Коль меня вы не поймете –
Не по совести живёте!
Оттого и этот сказ –
Неприемлемый для вас.

Посему, и время тратить,
На таких…– совсем не кстати!
Я для тех, сие писал,
Кто не всё…– здесь растерял,

Кто в житейских интересах
Удаляется от бесов,
Кто правдив с собой и строг,-
Тем, кого не проклял БОГ!

    Владимир РОДЧЕНКОВ.
                06/09 – 2015 г.