На Родину...

Владимир Родченков
           На Родину…

Месяц август! День рожденья,
И охоты на заре!
Снова дарит Провиденье
Благодать в Родной Земле!

Все отложены заботы,-
Знать для дела вышел срок,-
На открытие охоты,
Дарит мне Судьба часок!

Там мой дом, родная хата,
В ней уют и благодать,-
Глупой юности растрата;
На квартиру променять.

Тень берёз, лугов перина,-
Лучших мест не жажду я!
Так встречай младшОго сына,
Мать Смоленская Земля!

Угости, приветь умело;
Нежным зноем и грозой,
Ароматом яблок спелых,
Родниковою водой.

Птичий хор чтоб пел зорями,
Множа скарб душевных сил.
Чтоб брусникой и грибами,
Леший щедро угостил.

Предоставь, умножь мгновенья
С Музой быть наедине,
Чтоб Святое Вдохновенье
Сослужило службу мне!

Не терзают мою душу
Ни сомнения, ни страх.
Не запудрят ум кликуши,
Не пугает Мира крах.

Предвещают метеоры,
В небе сказочном ночном;
Ждут родимые просторы,
Ждёт и старый отчий дом!

  Владимир РОДЧЕНКОВ.
                08/08 – 2015 г.