Не прошу я свободы слова...

Дмитрий Голев
Не прошу я свободы слова –
Все свободны мои слова!
Не из тех я, кто ищет повод,
Вечный повод качать права.

Сам собой не из тех и этих,
Жизнь моя в колее – межа.
Не служу никому на свете,
Всем на свете добром служа.

Тем, кто в бой зовёт за свободы,
Беззастенчиво говорю:
Я в союзники вам не годен.
Я свободен в любом строю.