Мне судьба две жизни дала

Ирина Владимировна Сулейманова
Мне судьба две жизни дала,
Не последовательных, параллельных.
Чтобы я по полной жила
И впустую не тратила время.
Чтоб не знала покоя душа,
Чтобы чувства не почивали,
Чтоб не капали дни не спеша,
А экспрессом стремительным мчались.
Мне судьба две жизни дала.
В каждых сутках по половине.
Чтоб одною днём я жила,
А другая во сне приходила.
В ней всё так же, и вовсе не так.
Те же лица, но всё же другие.
Чувства те ж, но мощнее в сто крат,
И цепочки событий кривые.
Словно кто-то смешал в винегрет
Составные кусочки реалий
И подал мне на поздний обед,
Чтоб тайфун из эмоций зашкалил.
И щепоточку специй швырнул
Из далёких глубин подсознания.
Всё зеркально перевернул
И добавил воспоминания.
Мне судьба две жизни дала,
А, быть может, только одну…
Чтоб во сне я её поняла,
Многогранность, всю полноту.
Как вина утонченный букет,
Послевкусие её ощутив,
Я нашла своё счастье в себе,
Параллельно две жизни прожив.