Утро

Ирина Владимировна Сулейманова
Утро. Крепкий кофе
Обжигает нёбо.
Тихо. Ещё в доме
Не проснулась дрёма.
Луч крадется сонный
Сквозь решётку тюля,
Гладит подоконник
Солнышком июля.
Выходной. Нет спешки.
Медленно-лениво.
Размыкает веки
Глаз неторопливо.
Пью, смакую кофе
В утреннем блаженстве.
Мне кивает тополь
Веткой по соседству.
Нехотя-тягуче
Просыпаюсь к жизни.
Лентою ползучей
Заструились мысли.
Разлился по телу
Аромат кофейный.
Что-то захотелось
Плюхнуться в безделье,
Полистать страницы,
Музыку послушать.
Просто насладиться
Тем, что греет душу…