Влюблена

Михаил Токарев 3
На море качка, спит вельбот,
Уткнувшись носом в нежный грот,
На шее бусы, юбка клеш,
В таверне праздник. Спит луна.

У альбатроса крут полет,
Он чует штормы наперед,
Засунь в фонограф медный грош,
Получишь песню. Спит луна.

Не в баллах суть, когда прижмет,
Когда прилив напьется вод,
Который час кого-то ждешь,
Не спишь... Таверна... Влюблена...