Чинара

Виталий Карибжанов
Как красиво на летней лужайке,
Где чинара большая стоит,
Ей признаюсь, как древней хозяйке,
Что мне душу любовь бередит.
Доверяю чинаре старушке
И когда тяжело, к ней иду.
Повидала она на опушке
На своём благоверном веку.

Ей людские проблемы не в новость,
Коль веками стоит на земле,
Разрешит пусть судьбины суровость,
А совет её нужен так мне.
Уважительно, к ней поклоняясь,
На колено к корням припаду,
И, с вопросами к ней обращаясь,
Ствол могучий в сердцах обниму.

Ветерок раскачает макушки
И нашепчет чинаре моей,
Передаст всё, что знают кукушки,
От моих легкокрылых друзей.
Повернётся чинара к востоку,
Захрустит по морщинкам кора,
Как в волнах по речному потоку
Всколыхнёт под ногами земля.

И ответит чинара ветвями,
Горделиво к плечу наклонясь,
Прошуршав на ветру образами,
И подскажет мне нужную связь.
С поэтессой стихи обвенчали,
То совместно творить суждено.
Основанья раз нет для печали,
Успокоится сердце моё.