Ты себя не видишь виноватой...

Александр Баев
***
Ты себя не видишь виноватой, –
В чём же пред тобой я виноват?
К нам за легкомыслие расплатой,
Быт ворвался в жизненный уклад.

Потускнел в твоих глазах мой образ.
Ни в цене  большой огонь души.
Ни талант, ни ум, – да, я не Сорос,
В кошельке поют одни гроши.

Мне, поверь, в бессонной думе ночи
Шелестят листки календаря,
Что любовь свою не опорочив,
Сердцем  чист,  как  ранняя заря.

От совместной жизни вкус горькавый,
Сладких  дней лавина не течёт.
Безучастно вижу, - твой  лукавый
Растоптал любовь мою  расчет.

Не боясь прослыть большим невеждой,
Презирая ложь,  корысть и лесть.
Вопрошаю странный Мир с надеждой:
– Где-то же Любовь на свете есть?!