Сад камней

Иван Чирков
В саду камней не пахнет розами,
И красок буйный хоровод,
Своими сладостными грёзами,
В глаза не бьёт.

Там нет роскошества весеннего,
И летом нет блага плодов.
Даёт иное наслаждение,
Песок меж каменных голов.

Кто видит в нём морей спокойствие,
И твердь искомых островов.
Кто ищет праздности забвение,
Кто лики праведных богов.

В нём нет излишеств и неточностей.
Всё лаконично и просто.
Являя в каменной гармонии,
Живой природы естество.