Про нейтральные, безоценочные суждения

Светлана Автономова
Меня не научили в универе
Нейтральным, безоценочным сужденьям,
Порою я с каким-то наслажденьем
Друзей своих предчувствую потерю.
Остра я на язык и не гуманна,
Друзья моих не любят появлений,
Коль нет меня, кричат они «Осанна!»
Коль есть, то в «рощу» шлют без сожалений.
Психологом намеренно не стану,
Не буду, хоть растягивай на дыбе,
Конкретика-моя вторая мама,
Я с ней плыву голодной хищной рыбой.