на юго-западе

Кирилл Пан Козлов
На юго-западной окраине города
Залив замерзает и прячет берег.
Дома вырастают изо льда и холодно
Жить в них, особенно если берег
Вообще не имеет конкретных знаков.
Прилив и отлив подо льдом - одинаков.
Горизонт,
сливаясь с небом, повторяет
 Контуры нашего полушарья.
В карманах,
 привыкшем ко всякому хламу,
Нашаришь,
пачку и спички.
И как маяк
 сигаретной точкой
 Дырявишь мрак.