Исповедь Поэта

Александра Саливанова
Прошу, запомните меня,
Ведь обо мне же не узнают,
В гроб заколотят за слова
И в землю закопают.

Как трудно же лежать в гробу,
Когда душа на волю хочет
И сердце говорит: "Живу!",
Но как свинцом залиты очи.

Прошу, запомните меня,
Ведь обо мне же не узнают,
Слова растащат на ветра,
Но так не прочитают.

И в доме Северного ветра
Они, как пленники, живут.
Да, это исповедь Поэта,
Которого не ждут,

Не знают, не читают строки,
А они есть на их устах,
Они не знают моей боли,
Описанной в стихах,

Не переписывают муки
И не читают между строк.
Мозолями покрыты руки,
Какой от слов мне этих прок.

Прошу, узнайте же меня,
Не забывайте, я прошу.
Хоть в рабстве вашем буду я,
Я строки напишу.

Я воспою любовь свою
И тут же пыл я потеряю.
Она мне говорит: "Люблю",
Я головой качаю.

Нет, не способен я любить,
Я чувств не ощущаю.
Они на строках могут быть,
Но вот в душе они сгорают

Дотла, до сладостного пепла,
До строк и слез моей души
И исчезают в доме ветра,
В проклятою тиши.

Да, я старый холостяк
И не способен я любить.
Ты говоришь, что то пустяк
И что не можешь разлюбить.

Ты не должна, но я прошу,
Забудь тот поцелуй в саду.
Тебя стихами одарю,
Но грех на сердце не возьму.

Ты замужем за моим другом,
Его я не могу предать.
Тебя, объятую недугом,
Я не могу тебя обнять.

Ох, что за женщины, их нравы?
На них не хватит и души.
Предашь своих детей ты, правда?!
Но ведь они твои, твои.

Нет, не целуй меня ты к ночи
И не являйся мне во снах.
Забудь меня, со мною точно
Не будешь счастлива всегда.

И сам я счастья не имею,
Мои слова - мой слез порыв.
Да, я тебя не пожалею,
Пусть и заплачу я навзрыд.

Но ты забудь, забудь о мне,
Ведь я лишь сон, мираж, кошмар,
Не буду я в твоей судьбе,
Ведь я чудовище, тиран.

Не залечу душевну рану,
Лишь буду пить её я кровь.
Забудь о мне, не дай тирану
Сожрать твою любовь.

"Забудь", - пишу я по стеклу,
Затянутому коркой,
Тебя сердечно я молю.
"Забудь", - прошу погодой.
***
Она забыла меня, правда,
Забыла слезы и тоску
И спрыгнула с моста фасада
В холодную реку.

Она забыла про меня.
Ну, это все, конечно, к счастью,
Но виноват в кончине я,
Я виноват в несчастье.

Я спрятал бритву и ножи,
Веревку, мыло и свой шарф,
Чтобы из света не уйти,
Но я в окно сбежал.