Богобоязненный

Вадим Тишин
«Богобоязненный*» - это верующий в Бога и во всём следующий установлениям церкви….
И не странное вовсе слово «Богобоязненный». А издавна вполне осознанно внедренное клерикалами и собственно служителями церкви, боящимися, что вера наша в Господа может ослабевать, особенно в годину несчастий, войны, разрухи, голода и холода, и потому  привносящими в словарный обиход русского человека различные "усиления" и "довески"...
Не сим Вера стоит и крепнет - мы-то понимаем.
И, конечно, Веру нашу дОлжно укреплять каждый Божий день. Через деяния наши и молитвы...

Аминь

*. Подмена понятия "Бог", коим нарекли Иисуса Христа. Это чисто религиозное действие и целевая установка Церкви

Бог – Творец и Создатель Вселенной (и её частей – Мирозданий) – как высокоорганизованный Разум и Сознание – единый для всех, не имеющий никакого отношения к религиям и вероучениям