Ты уехал сегодня

Дина Подгородова
Ты уехал сегодня. Так странно!
Город в листья зарылся по пояс.
Ты уехал, родной и желанный:
Сердца стук, стук колёс, скорый поезд...

"Что случилось?"- разносится эхом.
На деревьях - янтарь и алмазы.
Ты уехал сегодня, уехал!
Так нежданно, уехал, так сразу!

В расставаниях люди крепчают,
Расставанья для них - как ожоги,
Ведь, вернувшись к родному причалу,
Мы всесильными станем, как Боги.

И, быть может, неделя-другая,
Месяц, год или даже столетье.
Ты вернёшься. Я верю. я знаю,
Самый главный мужчина на свете...