Двустишья 14

Бикоз
В решеньи ссоры тот участлив,
Кто хочет быть не прав, а счастлив.
***
Руки коротки? Не стоит охать:
Ведь теперь укусите вы локоть.
***
Приятен комплимент не по годам
«Умён» - мужчинам, «Молода» - для дам.
***
Буду жизнь устраивать до того я дня,
Пока жизнь устраивать не начнёт меня.
***
Абсолютная истина нам не дана.
Утвержденье сиё – тоже не она.
***
Не пачкай всякой ерундой листы.
Служенье муз не терпит ...уеты.
***
Забрал я серебро у прочих павших.
Приятно первым быть средь проигравших.
***
Ловлю я пожеланья. И обратно
Бросаю те же, только многократно.
***
Таблеткам часто делают красивые обёртки
И посредине – борозду. Как-будто для отвертки.
***
Сантехники закон и к жизни применяется.
Гласит он: "Всё течёт, но вряд ли что меняется".