после д. р

Тамара Абрамова
Сентябрь приходит с рыжей пестротой
Напомнив, что опять я повзрослела .
Я говорю все так же не с тобой ,
Мой милый друг, пищу тебе на белом

На белом саване экрана тишины
Желая уберечь нас  от затмений
Я понимаю- оба не должны
Впадать в возможность искры помутнений .

Не жду я  больше слова и цветка,
Мне поздравленья даже не доходят.
А в день рожденья тишина жутка
И из себя меня совсем выводит .

Зашторив шторы, пью аперитив
И подвожу под прожитым сомненья:
Так может зря гасила я порыв
Запретного, но все же  вожделенья ?

Красиво все показано в кино,
А в жизни за любовь страдают дети .
И видно мне за правильность дано
Давиться каждый день сомненьем этим .

Не описать и малой части ласк,
Что представлялись ночью одинокой .
Но мы живем в плену игры и маск.
На риск дается шанс, увы, не многим .

Не сожалею только об одном,
Что никого за пропасть не толкнула
Мое меня найдет потом …
                Потом…
Мне то во сне судьбина намекнула .