Случилось

Моргана Тёмная
Все проходит:
И дождь, и жизнь, и боль...
Я слышала, что любовь уходит,
Но не думала, что это случится с тобой.
Я слышала, что так бывает –
Вдох-выдох – и вот близкий уже чужой.
Как поверить?.. Да черт его знает…
Но это случилось с тобой.
Страх на ремни без ножа режет,
Отчаянье давит глухой стеной.
А в голове вой как по металлу скрежет:
Неужели это произошло со мной?!
Как-то так неожиданно выпотрошили
И выбросили ненужным хламом за порог.
Так псы вдруг становятся лишними,
Но ложатся побитыми у ног.
Я была застрахована свыше!
Такое бывает, но не с нами, не тут!
Кто-то становится лишним,
Но не я же, всё врут! Всё врут!
За окном же по-прежнему небо,
На кончиках пальцев мир.
Кем же ты стал за мгновенье?
Кем же ты был?..
И вдруг все перепутались краски.
Я хожу, притворяюсь живой.
Ты смеешься, снимая маску.
Это, правда, случилось со мной


               Сентябрь 2015