Если А, то Б... На Карте Мира

Кариан
К Царству ликбезному.


Блаженны родины,
       где ближний не чужой.
Бег ускоряется
          под стены Вавилона.
Сержанты времени -
            опекуны Гапонов
осколки родины
          для Башни за межой
готовы донести
         с последним батальоном.

ЗАКОН.

Как раненного
         взвод живых в окопах,
Учите, родины,
          где дорог всяк Живой,
По карте Мира,
                ставшею игрой
Акрополя,
         незримого в охотах;
По Кнопке "Пере(..)грузка"
                моровой
До вопля, вдруг,
         проснувшейся Европы;
Потомков Первой
                парты Мировой
"Будильник" ждал -
                Закон работал:

Вовне звонили "А", - диктуя сроки,
Миропорядка нового пророки
и "Б"еженцы откликнулись...
уроком.