Жар-птица

Лариса Патюкова
Святая Русь! Душа твоя - Жар-птица.
Злой чародей тебя обманом заманил
и запер в клетке, чтоб никто не видел
красы твоей и света неземного.
Но час придет и чары злые рухнут!
Взлетишь ты вольной птицей к Солнцу
над миром изумленным сиянием твоим,
и мир воскреснет в Свете.