Доктор Фаустус

Саша Сашнева
***
Ночуй с кем хочешь
Но люби меня.
Мечтай обо мне в чужих постелях.
Никогда
Не будет такой
Нашей в пустом отеле,
Где бармен всю ночь читает доктора Фаустуса
(Профилем он похож на Менгеле).

Я пишу стихи для интеллектуалов,
Но их любят и лохи,
Что не знают даже,
Что Гильотен изобрел гильотину.
Мои дела плохи -
Во мне пустыня -
Сахара без сахара и намека на Дюка Элингтона.
Я никогда не меняю рингтоны на айфоне.
Просто...
Если мы вдруг встретимся,
Мы утонем
Вместе в волне цунами, и
( я люблю этот образ)
Взорвем небеса
Как взорвали двадцатый век в Хиросиме.
Я люблю синее.
Я люблю апельсины.
Я люблю быть в чужих снах,
Я люблю, когда весна и аэропорты...
А ты?
Разве это можно любить вместе?
Разве можно вместе любить волны?
Ночуй с кем хочешь,
Но люби меня.
Мечтай обо мне в чужих постелях.
Никогда
Не будет такой
Нашей в пустом осеннем отеле,
Где коньяк и кофе,
И ты мог бы ласкать мой профиль,
Точнее, профиль моей тени
На стене, где колышется тень растения.
Я люблю ветер.
Я не верю в смерти.
Прости.