Баллада о водке

Тень Костра
Вот он стакан...
Пол стакана до края,
Лишь пару глотков
судьбы не хватает...
Пол стакана от жизни...
Лишь капли нет крови...
Кто такой - ты скажи мне?
Нет - всё ей ты раскроешь...
 
Ты скажи мне в чем счастье:
Может в обществе жизни?
Или может в дороге?
Или в образе мыслей?
Что нас делает здесь
Тем, что есть мы с рожденья?
Разбивая все маски...
Души свято пенье...

Может это всё смерть?
В полёте паденья?
или может быть жизнь?
На грани прозренья?
Может это тот ад,
Что возвысит над стадом...
А быть может обман,
Что останется ядом...

Но та капля, которой
Всегда не хватало...
Может это и есть,
Что всегда ускользало...
Что заполнит то место
Любви и доверья,
Где пусто давно...
Где лишь холод безверия...

Пол стакана от жизни,
От счастья, от боли...
Выпито залпом...
Закуска без соли
Скользит по щекам...
О чём сожалеешь?
О том, что всё выпил?
Или то, что трезвеешь?