Событие

Владимир Петрович Трофимов
БЕРЕГОВОЕ СОБЫТИЕ

Пока зацепились за временный берег,
Душе, да и судну приспичил ремонт,
Урон океану, конечно, безмерен.
Но осень на суше восходит на трон.

На завтра, решили, старпома “Toyota”
Любителей в лес до зари повезёт.
Серьёзней  неволи грибалка с охотой
Под знаком гарантий, что нам повезёт.

Инструктором – боцман, тутейший, из местных.
Приехали. Хутор. Стоянка. Сады.
Еловые дебри с подлеском прелестным,
Журавль кривобокий предложил воды.

И чавкает луг, не познавший покоса,
Нехватка болотных сапог. Лепота.
Пружинит топорник. И звень кровососа.
Грибные воистину эти места.

Немного повыше – обабки, опята,
А красноголовые – явный успех,
А белые сам Берендей поприпрятал.
Лисичек и рыжиков хватит на всех.

Маленько устали, достали поллитра –
Снимается профилактически стресс.
Ведь вылазка редкостна. Viva la Vita!
Озон океана – озоновый лес.
                2.09.2015 г.