Свобода

Снежинка 2
Спешишь быстрей, все выше пробираясь,
Не глядя, руки раздирая в кровь,
В потоке жизни уже не помещаясь,
Сценарий своего пути обдумывая вновь.
Ведь кто-то более счастливый,
А кто-то большего достиг.
Ты же как ветер неуловимый,
Не можешь остановиться хоть на миг.
Себя найти, что потеряла,
Ты в дебрях беспокойного ума,
Решила все начать сначала,
Стоишь на вершине зеленого холма.
Внизу поток несется сильный,
Река бушует и манит,
Внутри тебя образ невинный,
А сердце прожигает стыд
За то, что жизнь не так прожита,
Как ты хотела, как могла.
И чаша вся до дна испита,
Тобою, горького вина.
Устала, хватит издеваться,
Ты думаешь, вздыхая глубоко
Лучше объятиям предаться
Холодного теченья, так легко
Забыться, уничтожиться, разбиться.
Блаженство, счастье обрести на миг,
С источником в секунду слиться,
Пусть даже наказание сулит
Такое смелое решение,
Нить жизни оборвать на полпути.
Ну что ж, бывают озарения....
Меня, пожалуйста, прости!