И это время нам бывает жаль...

Владимир Герасимов Тюмень
          


Ветер рвёт  облака.Льёт порой как из сит
И худеет совсем отрывной календарь.
И рябина костром уже ярким горит,
Смотрят окна с тоскою в прохладную даль.
****
Стал отчий дом по-старчески невесел,
Вздыхает часто тихо по ночам.
И старый клён поник и кудри свесил,
Совсем не рад пришедшим вечерам.


Дом смотрит с болью,как трава густая
Уже хозяйкой стала на дворе.
Как с мест родных все птицы улетают,
Прощальный плач оставив на заре.


В реке всё также плещутся рассветы
И этих дней и тех,что не вернуть.
И поздний гром ещё грохочет где-то,
Он в колеснице катит отдохнуть.


Порою память ,словно лист осенний,
С водой уносит радость и печаль.
Придёт весна.Родится лист весенний...,
Но время осени подчас до боли жаль.
Осень2015г.,Тюмень.