Художник кистью рыжею взмахнет

Беляева Олеся
Художник кистью рыжею взмахнет,
И смело осень в небе нарисует,
И грустных звезд космический полет
Сквозь Млечный путь и солнечные струи.

И роз последних царственную стать,
В изгиб аллей уткнувшийся наличник,
И гравием засыпанную гать,
И воздух по-осеннему столичный.