Светила чёртова луна...

Дрюнь Куул
Я брошу ветру все слова,
Пусть улетают прочь!..
Зачем я их не смог сказать,
В ту разбитную ночь!

Светила чёртова луна,
И звёзды – виноград!
Когда она в мой дом вошла,
Без всяческих преград…

С прохладой ветреных очей,
А в них бездонный мрак!..
Тенью укрыла от свечей,
Едва замедлив шаг…

Перевернула всё вверх дном,
Устроив кавардак!
Где чувства жили о былом,
Теперь там всё не так!

Там все безудержно вопят,
В тумане, во хмелю!..
И осени цветной наряд,
Укрыт дождём… Я сплю…

И в моём сне опять она -
Проходит от дверей…
Во тьме, мерцает лишь свеча,
Средь холода полей…

14.09.15.