Ливень

Макаренко Екатерина
Листья готовятся к позолоте,
Ветры простуженно завывают,
Туч необъятных сизые плоти
Не помещаются в небе, взрывая

Ливень, что скручен в тугие струны,
Мчится мелодией по аккордам,
Гулко стучит в водосточные трубы,
Бодр и ребячлив, собою горд, но

Быстро заканчивает концерт свой,
Платы от зрителей не дождавшись.
Что ему жалкие наши проценты?
Он - для души, но не для продажи.

14.09.2015