Лето в мешке

Геннадий Пилипчук
Собрала в мешок игрушки,
я осеннею порой:
Мячик, кубики, катушки,
змей воздушный, что с дырой.
Игры, прыгалки, забавы,
и веселье на воде,
запах поля, и дубравы,
и картошку на золе.
Собрала в мешок я, лето,
пусть немножко подождет.
Грустно всё, конечно это,
но оно ведь, вновь придет.