На златом крыльце сидели

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

На златом крыльце сидели…
Было ль это, в самом деле?
Было ль это, иль приснилось?
Поделись-ка, сделай милость.

И щенок любимый Котя.
Старший брат служил на флоте.
Подарил мне бескозырку
И почти-что новый циркуль.

Рыжая соседка Этя,
Краше не было на свете…
Всё исчезло в сизой дымке,
Лишь на старых фотоснимках

Лица добрые, не злые,
Зависть не тянула выю.
С чем пришли и что оставим
За колючими снегами?

Что припомним в час последний?
Зимний вечер. Полдень летний.
Встреч внезапных обаянье…
Когда миг последний грянет...
Вспомним ли?