Вспышки осени

Нина Шутова
Взметнулась осень яркими лучами,
Пылают листья словно на костре.
А бледный месяц темными ночами
Весёлым бликом скачет по реке.

Зажгла воспоминания осторожно
Цветная осень, радость в ней и грусть.
Рогатый месяц холодно, тревожно
Отсчитывает жизни моей пульс.

Уходит время тихо,  безвозвратно,
Оставив память юную вдали.
Вдруг загорится  осень  деликатно,
Напомнит дни пылающей любви.