Осень сонет 10

Светлана Клевер
"Но слезы дождь роняет невзначай!"
- Случайным оправданьем прикрывая
Гнев непогоды, осень золотая,
Нарядов краски сбросит сгоряча:

Легко одежда соскользнет сплеча,
Не золотом, а чувством дорогая...
И осень, будет день, достигнет края.
Придет зима... Но только не сейчас.

Черед осенний. Ход времен извечен,
Его ничем, никак не обратить.
Всему свой срок... Переплетая нить,

Танцует осень... Задержаться нечем
Здесь лету, значит, время отпустить...
За теплым днем уже холодный вечер...