Но...

Павел Щёголев
Ее звали Лена, а, может быть, Литя.
Подписаны схемы возможных пробитий,
Но гнутся дождей непослушные нити
Чтоб выгнать меня из надежных укрытий.

И впрочем, неважно, как там ее звали -
Несут меня прочь магистрали из стали.
Бушуют ветра на крутом перевале,
Но как-то лениво - неужто устали?

А, может быть, не было вовсе её?
На улице ветер полощет бельё,
А в тёмных кустах завывает зверьё
Почудится всякое же, ё-моё!
Но...