Осень сонет 9

Светлана Клевер
Шаги ее пока дыханья легче
И листьев, с ветром пляшущих огнем.
Но поступь тяжелее с каждым днем
- Решительней, настойчивей и резче

Шагает осень. Собралось далече,
Простилось лето с мягким сентябрем.
У перекрестка встретившись вдвоем,
Возлюбленных они обнялись крепче.

Друг другу прошептали: "Не скучай..."
Уже отмерил хмурень середину.
А так хотелось вместе, без причины,

Воспоминаний теплых выпить чай,
И задержаться хоть на день единый...
Но слезы дождь роняет невзначай...