Чердачна жизнь - подвально настроенье

Яков Соловейчик
из диалогов с Миоль:
"Дороже всех мгновений. Письма с чердака"
http://www.stihi.ru/2015/09/11/78



"Пусть в зазеркалье жизнь мосты разводит",*
Там двойники - на разных берегах,
Пусть Кот ученый одичало бродит,
И грусть с тоской присутствуют в стихах.

Чердачна жизнь - подвально настроенье,
И сказка не содержит волшебства...
Но, есть одно бесценное мгновенье:
Открытие духовного родства.

Вы сны свои храните в зазеркалье?
А я - служу шутом на карнавале,
И всё, что происходит - неспроста.

Я - фокусник. Проездом из столицы...
Могу сегодня ночью Вам присниться
Улыбкою чеширского кота.

13.09.2015.


* строка Миоль