Поэты, будьте осторожны со словами...

Кариатиды Сны
                на «Прекрасен путь души земной» (Олена Ра)
                http://www.stihi.ru/2015/09/14/2434

          "...И не стремись в безвременье до срока: там сон чудесный, отдых,
              Но - покой..."

 Благодарю автора за интересный импульс для дальнейших размышлений по этой непростой теме!!!

                ********************************************

 

Сумела ты с известным здесь сразиться :
"Покоя нет, покой нам только снится!"
О Человек, да что же ты такое,
Коль счастье у тебя в борьбе, а не в покое?

Великий Пушкин так о нём мечтал...
Глядь, стих "про парус" кто-то написал!-
И сдвинулись мозги у всех в натуре:
"А он... а он , мятежный, просит бури!"*

Да, с той поры тех бурь прошло немало.
Не парус, вся Земля под ними застонала...

*********************

Хочу напомнить о следующей строчке Лермонтова - прямом выходе на диалог с Пушкиным:

"Как будто в бурях есть покой!"