Ты спросил меня

Дмитрий Исаев
Ты спросил меня, Сын,
Почему я молчу?
На веселых пирушках,
Как все – не кричу.
Почему я так часто
В глаза не гляжу,
А с прикрытыми веками
С краю сижу.

Ты сказал,
Что запомнил меня молодым,
С волосами, как смоль,
Разбитным и крутым.
Как с обрыва нырял,
Как работать любил,
Без страховки на крыше
Сосульки рубил.
Как до Черного моря
Мог ехать один,
Был удачлив и смел,
Сам себе господин!

Я отвечу, Сынок,
Если сможешь люби!
Но на части
Сердечко свое не порви.
Будь удачлив!
Будь чист, как хрустальный ручей.
Но запомни,
Ты счастлив пока ты НИЧЕЙ!