Коридорные боги

Тень Василия Мрачного
Горечь во рту. Коридорные боги снуют
Туда-сюда между мыслями, чувствами, прочим.
Свою философию сбагрить бы чернорабочим,
Ибо они только делают, что со стремянки блюют
На тот безобразный труд, которым их одарили
Картавые работодатели башляющие налоги
Фактически из под палки. Благо, что бандерлоги
Отвернулись от высохшего Каа. Говорили,
Мол власть износилась курточкой из секонд-хенда,
Трудовой кодекс пропах уголовщиной: эксплуататор
Поди и не догадается, как выглядит экскаватор,
Но грезится им переехать назойливого конкурента.
Впрочем, кормёжка грязью продлится ещё так долго,
Что компетентный теолог с дипломом сделается атеистом.
Человек человеку приходится если не зайцем, то волком,
А олигарх олигарху- порченным коммунистом.