О Новосибирском Академгородке

Любовь Анохина
Имея пуд регалий,
Любой учёный сноб
Свой городок похвалит
И не поморщит лоб.
Здесь сосен колыбели,
Смолистые бока,
Неделя за неделей
Качают облака.
Не зная тесных клеток,
Вдали от суеты,
Мелькают между веток
Мохнатые хвосты.
С рассвета до заката,
В труде, не просто так,
И девочки с мехмата,
И весь мужской физфак.
Весёлые студенты
Гуляют до утра,
Творят эксперименты
И метят в доктора.
Здесь ум и озарение!
Реальность и мечта!
И вечность, и мгновение.
И шик, и простота.