Душа умом непостижима Стихи моей мамы

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна
(1932-2011)


                I

К стихам людское сердце глухо
Доколь не сделались «попсой»,
И не беда, что слишком глупо
Их содержание порой.

Кто будет спорить с новой модой,
Ведь на концертах полный зал.
Да что же сделалось с народом,
Иль кто его заколдовал?

В «попсе» людей не привлекает
Ни содержанье, ни слова,
Их просто музыка пленяет,
И не при чем тут голова.

               II

Душа умом непостижима,
Но все же им руководит,
И сердца стук неутомимый
Она же ревностно хранит.

Пока душе не лень трудиться,
Мы мыслим, действуем, живем,
И можем многого добиться
В том послушании своем.

Да «послушанье» — вот, что надо
Душе прилежно исполнять,
И будет ей за то наградой
Покой и божья благодать.