Осень сонет 8

Светлана Клевер
Закружит в ярком танце листопад.
Огонь листвы, паденью предназначен,
Игривым ветром у земли подхвачен,
Танцует, нарушая стройный ряд.

Картин чудных серебряный оклад
Дождями чист, туманом обозначен...
Раз голос лета до поры утрачен,
Стихов осенних капли зазвенят:

Теплей июля, звонче пташек певчих,
Но грусти отголосками полны.
Насмешкой над причудами весны

Погода заиграет: чет и нечет.
Здесь - осень! Среди гроз и тишины
Шаги ее пока дыханья легче...