Было небо

Надежда Шлезигер
Было небо, как прощальный поцелуй,
Было море, как фламинговая нежность,
И разлука уплывала в безмятежность
В серебро лазурных, синих струй.

Были ночи, восхитительные ночи,
Магри... Гроздья звёзд, светлей луна.
Я тебя целую между строчек...
С нежностью, прощай, моя весна.