Список Имен

Павел Галачьянц
Безымянной может быть высотка,
Подвиг не бывает без Имен...
Нынче я возьму бутылку водки
И к реке, где - одинокий клен...

Там, на взгорке - бугорок заросший,
Пирамидка ржавая стоит.
Здесь, вблизи многострадальной Орши,
Взвод стрелковый полностью лежит...

Их Война была короткой слишком.
Окопались на высотке вкруг
Сорок необстрелянных мальчишек,
В их глазах - решимость и испуг...

Первый же снаряд при артобстреле
Распахал высотку и ребят.
Те войну увидеть не успели,
Не успели отступить назад

И Победы нашей не познали!
На высотке - одинокий клен
Осенью кровавыми листами
Шелестит он списком ИХ ИМЕН...


2015 год.