Бабье лето

Лариса Типикина
Сентябрь подошел к концу, и осень раздает приметы,
А лету «Бабьему» дает еще чуть - чуть допеть куплеты.               
И « Бабье лето» на подлёте днем место осени займет,
Еще разок погреет землю, и отдыхать на год уйдет.
 
Вернулось лето днем жара, очки от солнца мы одели,
А лето вроде бы для « Баб» но очень все его  хотели. 
Всё… отцвели  уже цветы, трава пожухла и не пахнет,
И паутина, закружив, летит и в небе дальше чахнет.         

Жучки и бабочки к ночи все ищут теплое укрытие,
В окне у рамы дом найдут и место там всей этой свите.
Нам «Бабье лето» всем дарит от солнышка тепла и света.
Картины лета воскресит, оставит нам восторг рассвета.
 
Еще тепла чуть - чуть еще дозреть тому, что не дозрело
Пусть « Бабье лето»  поживет, чтоб сердце каждому погрело.         
По небу стая журавлей курлычут песенку приветом,
И машем им с земли рукой, так жаль прощаться с «Бабьем летом».