Божественная песенка

Виктор Граков
Не даст нам Бог за просто так печенек
И от житейских не спасёт забот.
Дай одному любви, другому - денег.
Небесных средств и так перерасход.

Он создал нас, всё просчитав и взвесив,
По личному подобью своему,
Но втихаря в людей вселились бесы
Лишь стоило создателю вздремнуть.

Не выспался, опять с утра не в духе, -
Сказался обострившийся гастрит,
Замучили молитвами старухи
И каждый что-то стырить норовит.

Всегда находят повод для попойки,
А кровь пустить - два пальца об асфальт.
Все сплошь и рядом нравственно не стойки.
Ну как таких прикажете спасать?

Завис курсор на поле монитора.
Когда порядок будет наконец?!
Придётся с Сатаной в переговоры
Вступать. Не то грядёт Армагедец.