Светлое окно

Наталья Эрбес
Дождик заливается.
Сыро и темно.
В лужах отражается
Светлое окно.

Светит одинокое,
Как ночной мираж,
Словно там под цоколем
Есть еще этаж.

Кто это, скажи-ка мне,
Проживает в нем?
Отраженье зыбкое
Удлиняет дом.