Разучиться плакать...

Алексей Шнейдерман
Разучиться плакать
Как это просто, оказывается.
Смотришь вдаль,
А там темнота.
Под ногами лужа,
Но и в ней ничего не отражается.
Звезды в коробку собраны из-под обуви,
Высушены облака
И аккуратно в комод уложены,
Выглажены, накрахмалены белые облака.
Читаю книгу,
Страницы перелистываю.
История развивается,
Но слёзы не капают,
Строчки не расплываются.
Он ни ее, ни себя не спас.
Ах!
Конец истории.
А когда-то рыдал я от мысли одной,
Что влюбленные расстаются,
Что влюбленным чего-то нельзя
И они страдают за всех за нас.
Вынимаю глаза,
Кладу их на тумбочку прикроватную.
В стакане челюсть.
Я нем.
На самом дне озера черного ночи
Душа в ил закапывается.
Квинтэссенция одиночества.
Пальмиру уничтожающий ИГИЛ.
Такой вопль,
Такой крик.
Я не молюсь, задыхаюсь.
Вакуум и..
Рассвет.
Самое время заплакать бы,
Но в глазницах песок.
И, как известно,
В пустыне дождей не случается.
Слёз на ресницах нет.
Реанимирует ток.
Включаю BORK
Кофе завариваю.
Фантазирую.
Ох!
Пусть будет плакать бюст мой когда-нибудь.
Бюст, высеченный из мрамора.
Пусть именно так – в слезах останусь я на века.
А пока – зной в глазах,
Дрожащее алое марево.
А пока сочиняю танец я
В темной и душной комнате,
Натыкаясь на обезглавленные тела.
Такова повседневность
В предчувствии апокалипсиса,
В ожидании света конца
Или, как минимум,
Отключения горячей воды.
Разучиться плакать,
Разучиться верить,
Разучиться жить
Может быть и легко,
Но остается надежда -
Однажды, появится археолог,
Вызволит из толщ времен саркофаг.
Там внутри
Буду завернут я в кухонные полотенца.
Стройный, подтянутый, загорелый,
Показывающий полицейским fuck.
Живой и мумия.
Иероглифы бытия.
Разгадывай!
Ищи смысл, юноша!
А я расплачусь от умиления.
В новостях напишут –
Мумия ожила,
Зафиксировано сердцебиение.
Ну, это когда-нибудь будет,
А пока,
Пока камни передвигаю,
Как раб.
Возможно божий..

22:57. 13.09.2015. дмд.