Тюльпаны

Наталья Евстигнеева
Когда расцветают тюльпаны в горах,
То горы становятся алыми,
Такими, как в дивных,
 далёких мирах,
Где только во снах и бывали мы.
И хочется каждый цветок целовать
За нежность его ненаглядную,
За то, что умеет гореть и сиять,
И за красоту первозданную.
Тюльпаны в горах – это песня весны
О солнце, любви и о вечности.
Средь грома орудий и горя войны
Взывают они к человечности.