Думы о Б. Хмельницком

Елена Ивановна Леонова
"Стоїть в селі Суботові
На горі високій
Домовина України,
Широка, глибока.
Ото церков Богданова.
Там-то він молився,
Щоб москаль добром і лихом
З козаком ділився".
 ( Т.Г.Шевченко)

Смотрю на небо, а на сердце рана.
Господь, пошли нам нового Богдана,
Чтоб смог он наши страны примирить,
С соседями так важно в мире жить.
Хмельницкому в молитвах тихо вторя,
Давайте вспомним братство боевое,
Где общие и радости и горе,
И где одна великая история.