Мне бы...

Юлия Ви
Мне бы крылья да пошире
Для «полётов на Луну»...
Тесно душеньке в квартире
И во сне, и наяву...

Мне бы в дали золотые
Заглянуть одним глазком...
Не люблю природы стылой –
Синьку в небо хоть мазком...

Кистью радужных феерий,
Звездопадным мастерком
Расписать глухие двери
И, рванувшись напролом,

Выпорхнуть да на свободу
Под сияньем голубым –
В сердце усмиряя робость,
Выбивать бы клином клин...


14.09.2015  14:59